О ней

Григорий Внезапный
Твоя улыбка и походка,
Как крылья ангелов находка.
Волос, твоих, сиянья свет,
Достоин лишь небесных век.
А взгляд!.. Очей, твоих пленнящих
Столь ненавязчиво дразнящих
Возможность сердца не молчать... лишает...
И забываешь, что обязан ты дышать!

Когда на едине с тобой мы, понимаю...
что не могу остановится!... утопаю...
В мечтах и мыслях, связанных с тобою,
которым суждено не воцарить судьбою...
И сердце колется на части,
душе так больно, что не пережить такой напасти.
Но вдруг я слышу голос твой,
он возвращает к жизни разум, мой,
Такой чудесной нотой счастья,
как музыка во времена ненастья
Спасает он, из темноты ночной
и лучезарною звездой
ведёт меня в твой диалог
в котором словно ангелок,
сияешь вся, небесным светом,
мой тёмный мир затмив своим рассветом.

Но, лишь в стихах способны эти чувства проявляться,
ведь слов таких я не имею храбрости в реале дозволяться,
Поскольку скуп,не опытен, да робок на слова
суровая реальность такова...
И в этот одинокий зимний вечер
тебе, одной, я этот стих увековечил.