Золотой ковер расстилает осень

Вита Чернова
Золотой ковер
Расстилает осень...
Почему мне грустно
Она меня не спросит.

Ее хочу остановить,
За руки хватая,
Но она уходит тихо,
Листья оставляя.

Как сухие ветки,
Отпадают люди,
В чьей жизни никогда
Я уже не буду.

Не листаются назад
Прошлых дней страницы.
Этот день и чей-то взгляд
Уже не повториться.

Я надеюсь только на весенний ветер,
Что ворвется в душу ночью, на рассвете
С моего лица сотрет горе и печали...
Я опять, в который раз, жизнь начну сначала.

(2003)