с благодарностью...

Любовь Арюткина
БЕЛОПЛОТОВУ ГЕННАДИЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ -
замечательному хирургу.Улан-Удэ 1973 год


Смотрю на Землю с высоты полета
Такой простор - захватывает грудь!
И словно белой ниткой соткан
Земной мой путь…

Как  оказалась я в полете этом
Конечно, это же - не сон?
Земля залита  ярким светом!
И… колокольный звон…

  Тот звон - по мне, я точно знаю,
И этот свет, блаженство и покой?!
В другую жизнь я улетаю
Я на Земле – одной ногой…

…Но!
Чувствую - за нОгу держит кто-то
На вене надрезает «крест»
Хирург известный - Белоплотов
Вот уж  теперь он – «надоест»
      
Будет лечить - ( его палата)
Колоть уколы! Боже, помоги!
Но сдержит клятву Гиппократа
Меня поставит нА обе ноги.