Пустота

Артемий Авдюшкин
Алым туманом повисла
В небе глухом тишина.
Канули в бездну мысли,
Болью печаль сожжена.

Брошенный камень в кувшине
Глиняном делает брешь.
Кровью вино тихо хлынет.
Хлеб обмакни и поешь.

Жаль? Нет, не жаль - это пепел
горький хрустит на зубах.
В тающем призрачном небе
Больше нет грез в облаках.

Выпиты соки из тела.
Срезанная береста
Съежилась и почернела,
И на душе пустота...

28.10.2012г.