Над бездной лет

Наталия Мария
 Наслаждается тьма, распыляется сила любви,
 И крадутся на цыпочках подлых сомненье и страх.
 Может быть заелозило жало гордыни в крови?
 Может быть засверкало свеченье Авидьи* впотьмах?

 Что-то гложет нещадно, свербит и клокочет в груди.
 Что-то болью неведомой гасит зажженный костер.
 Уж не тот ли загадочный идол возник на пути,
 Что приятен и льстив, иль заносчиво горд и хитер?

 За седыми снегами тревожно заныла струна,
 Заплясала поводьями жара метель на щеках.
 А в далеких степях, пробуждается к счастью весна
 И свирепые плети пурги обращаются в прах.

 О, Россия моя, мой извечный загадочный сон,
 Что в кольце лихолетья не дал мне остыть и упасть,
 Мой далекий и близкий, вневременный мой горизонт,
 Дай мне силы пройти, проползти и сквозь эту напасть.

 Сколько жал в наготе у безмолвных и щедрых сердец,
 Что скитаются с горькой сумой по острогам Руси!
 Сколько крови залил в борозду незадачливый жнец!
 Что замыслил он вновь, сто засеял и что замесил?

 *Жезл и *скипетр сметенной державы сменяет Эон
 Мировой Салватерры* - сиянья грядущих веков.
 Только что-то звучит невпопад тот таинственный звон,
 Только что-то тревожно гнетет тот загадочный зов.

 Тихо ветер скользнул по макушкам седых покрывал,
 И крикливая стая ворон упорхнула во тьму.
 Сиротливо забрезжил вдали одинокий штурвал.
 Для кого он возник?
                Да и нужен ли, в общем, кому?


*Авидья - / в эзотерике/ - Великая Иллюзия
*Жезл - в данном контексте - простой посох
*Скипетр - знак власти, жезл, выполненный из золота,
серебра или слоновой кости
*Мировая Сальватерра - вершина и сердце чего-либо,
например, нашей пленеты, наивысшей из ее сакуал, где обитают
Великие Учителя человечества

              2.02.03г./ 16.05.03г.