Свита

Лекарева Лариса
попытка сонета))
 
           ******

Дождь и Ветер- два верных слуги королевской особы:
ОСЕНЬ поздняя им покровительство дарит своё.
Первый- слёзы свои за окном беззастенчиво льёт,
чтоб навеять тоску, а быть может, разжалобить чтобы.

А другой злато листьев, какой-то особенной пробы,
превращает в немодность,  в ненужность, в лохмотья, в старьё.
Госпоже угодив, он протяжно и долго поёт,
чтоб застыла душа, а потом не оттаяла чтобы.

Королевская свита бессменна, лиха, необычна.
Как и вся королевская гордость тактично-цинична.
Заблуждаясь, что больше вовеки не будет самой

Госпожи! Что такого никак и нигде не бывает!
Только Время (старик-часовой) наперёд  твёрдо знает
то, что сменится ОСЕНЬ другой королевой –
                ЗИМОЙ…

           ******