Я против воин на земле

Люси Зоря
   Я против воин на земле.
Мне страшно думать о войне.
Зачем моей земле страдать,
Ведь всем она родная мать.

  Я не хочу, чтоб были взрывы,
Чтоб гибли люди на земле.
Я не хочу, чтоб кровь и слезы,
Ручьем стекали по траве.

  Я жить хочу, и жить счастливо.
В стране красивой, молодой.
Чтоб детский смех звучал игриво.
Рассвет встречать земля с тобой.

  Ведь как красив рассвет лучами.
Богат он песнями, цветами.
Шумит он хлебными полями,
И речкой под селом бежит.

  Вот ветер травку будоражит,
Роса на васильках блестит.
А месяц в небе уплывая,
Все свои звезды сторожит.

  Да, как земля моя красива.
И мы должны ее сберечь.
Пусть колосится на ней нива,
Никто не смеет ее сжечь.

октябрь 1986 года