Прощание

Сергей Прохожев
Ваши замерзающие руки
Я прижимал к своей груди.
И в этой изнывающей от скуки
Не узнавал я той, так жаждавшей любви.

К чему гаданье на кофейной гуще,
К чему мне карточный расклад.
Расстанемся. Так будет лучше.
Быть может кто-то будет рад.

Быть может этот самый кто-то
Давно желанием горит.
Презрев Ее, друзей,работу
Лишь Вас одну боготворит.

Как я боготворил когда-то.
Презревший... Все и вся...
Теперь один...И нет пути обратно.
И ничего вернуть нельзя.

Пусть будет скорым расставанье наше.
Без сожаленья. С вашей стороны.
Я ухожу.Мне в след никто не машет.
Но как вы были мне нужны!

Не помня ничего плохого
Я Вас хочу благословить.
На то, чтобы того, другого,
Могли по настоящему любить.
..................................
Теперь я, унесясь с планеты,
В космическом пространстве растворюсь.
И буду тьмой. И стану светом.
И с вечностью сольюсь.