Проток Бремени, В Оазисе Потока Времени

Александр Кодьяк
....А по мере своего пространного хода
Много ли вы замечаете перемен
И, что вообще отлагается, в утробе обзора,
Существует ли, в мире свободный удел?
Ну, всё, что стремиться плоть в жизни искать
Уже ей дано, ибо несёт, в себе саму жизнь
Но, уже кой аурой она будит стези проминать
От того и зависит: сколь будит гладкая зыбь.
То есть, объясните что значит – сама жизнь,
А то, как то в голове не укладывается,
Весь этот различный и притом оный стереотип,
В иллюзиях реактивно переливается.
А многий ли задумывается о том: Что! его ждёт;
Всё больше увязая, в рутинных убеждениях,
Что этот самый болотный дискомфорт
Не исчезает, а варьирует, в преображениях?
Всецело не воспринимая даже тление жизни
Не той, кою, не то, что руками, даже взглядом, не объять,
А той благодаря, которой дышат мысли
И появляется возможность будучи слепым мир созидать,
Ну, а уплотняя думки, в слепках корысти
Беря из грёз образ, каким хотелось бы быть
Прессуясь изваяно, в фамильярном цинизме,
Не всегда будишь способен по волнам жизни ходить.
И всё же, для кого то протекающее время
Переливаясь с игом благим, будит размывать
Всякую тяжесть возмездия, делая бремя
Лёгким и путь чистым без колких преград....