Ночью

Виктория Гулякова
От стыда сгорая, листья
Падают, кружась во мгле
Подгоняет легким свистом
Нежный ветер-человек.

Там, на небе, светят звезды,
Млеет хладная луна,
Освещая мир промозглый-
Нам сегодня не до сна.

Будем мы мечтать о счастье,
О других земных мирах,
И о том, что все ненастья
Скоро превратятся в прах.

Будем долго целоваться,
Будем, лежа на окне,
Молча за руки держаться
И качаться на луне.

А когда под утро солнце
Будет в глазки попадать,
Мы зашторим то оконце
И обнявшись, ляжем спать.

Будет нам дорожка сниться,
Что ведет к другим мирам.
Пусть же в жизни воплотится
То, чем грезим мы во снах.