Тайный уголок

Наталья Лунева
Я знаю точно, есть места
Где говорить с природой можно,
Где философия проста
И всё становится возможным.

Там спрятавшись от суеты
И наслаждаясь тишиною,
В мир светлой, сказочной мечты
Уходишь сердцем и душою:

Чтоб пошептаться с ветерком,
Послушать птичек щебетанье,
Понаблюдать за мотыльком
И ручейку раскрыть все тайны.

Спросить ромашку про любовь,
Про жизнь узнать всё у кукушки
И восхищаться вновь и вновь
На елях пышною опушкой.

На год, наговорившись впрок
И вовсе не без сожаленья
Покинуть милый уголок
До будущего возвращенья.

Желаю каждому из вас,
Найти свой уголочек тайный,
Что скрыт от посторонних глаз,
Любимый и необычайный!