Сева

Андрей Войтов
                Проект. Продолжение...

        Оживляющий воздух  забрался
        В дирижабль протяжно мыча.
        Долговязый пастух улыбался,
        Демонстрируя хлёсткость бича.

        Погоняя своих длиннорогих,
        Белоснежных, голодных быков,
        Появился один из немногих
        Прорицателей действий богов.

      – Тех, кто двигает цены на рынке,
         Заставляет под дудку плясать
         Так, что рвутся на части ботинки –
         Ни сказать, а лишь локти кусать!

         Иногда в нарушение плана
         Попадёшь на военный парад.
         Аналитик – знакомый Ивана,
         И Иван несказанно был рад.

И.   – Здравствуй, Сева! Какими судьбами?!
          На кого ты собрался идти?

С.    – Мне приятно, что встретился с вами!
          Полагаю, что нам по пути!
          Я быков выпасал у протоки
          На вечерней заре, и о вас
          Растрезвонили новость сороки,
          Призывали меня, чтоб я спас...
          Тёмной ночью напали соседи:
          Под прикрытием чёрных плащей
          Перешли в наступленье медведи;
          Говорят, что направил Кощей.
          Поутру убежавшее стадо
          Удалось потихоньку собрать.
          Встреча с вами  как будто награда! –
          Надо пастбище отвоевать!

М.   – Воевать! У нас нет такой цели!
          Нам быстрей бы добраться до скал!

И.   – Погоди, и припомни, как сели…
          Чёрных птиц не Кощей ли прислал?
          Нам придётся отчаянно биться
          За вершину с медведями тут....

М.   – Попытаемся договориться!

С.   – Бесполезно! Они не уйдут!
          Вчетвером мы расправимся с ними!

И.   – Капитан остаётся! – Втроём! –
          Капитан дирижабль починит –
         Мы ещё полетаем на нём!
         А тебе приходилось, Манюта,
         Управляться с огромным быком?

М.   – Мне понадобится минута,
          Чтоб почувствовать под каблуком....

С.   – Превосходно! Садись на Атлета –
         Первоклассновоспитанный бык!
        ...Как тебе?

Атлет:            – Замечательно это! –
       Моментально к Манюте привык!



                http://www.stihi.ru/2012/11/18/6763