Казачья атака

Записки Фейерверкера
Я с коня наклонился и сорвал ромашку!
Ромашки так любит моя Наташка!

И соловей такую трель издал
Красивые тут места, и красивые цветы ...

Ну, по глотку из фляжек!
Вот и появились французы!

Гусары, поди?
Хорошие кони у них, гладкие ...

И командир у них - красивый
В голубом мундире ...


Ну, сотник - свистни!!!

А круши хузары!!!
Руби их в спеси!!!
Не посрамим Отечество!!!

И залихватский свист!!!

И вращаем шашкой!!!

Ого-го ... француз, ты зачем назад?
Вас - эскадрон, а нас лишь сотня!!!

Ну, правда, варвары мы!


Никита, справа отсеки!
Николка, не стой как завороженный!!!

Ух ты!!!

А пленных куда?
Вот с ними мороки ...

Давайте жребий кидать
Кому их аж до Юхнова сопровождать
Вот уж чего неохота ...