Ничего не светит

Сергей Шаргин
Да посмотрите же вокруг, Вам ничего не светит,
Луна ушла, потухло солнце два часа назад,
Вокруг молчат и терпят, словно маленькие дети,
Давно темно... И некуда уже бежать.

Пропал последний миг, последняя надежда,
И все, за что боролись деды и отцы, ушло,
А цепь на шее крепко-крепко держит,
Создав иллюзию, что будет хорошо.

И все, что делается нынче - ложь, уродство,
И даже те, кто прав на первый взгляд,
Все лгут, в себе поймав с великим сходство,
И с доброй рожей, о великом говорят.