Вечная песня Сольвейг

Раиса Александровна Носова
Ужель они были,
Далекие предки  Земли?!
Страдали, чудили,
Искали дворцы на мели.

История эта
Меня до глубин потрясла.
О жизни поэта
Печальный рассказ я прочла.

Слепая  разлука,
Отторгнув медовую ночь,
В сомненьях и муках
Погнала безумного прочь.

А  чувства щемящие
Были, как  розы, нежны -
Искавшей по свету
Его безутешной жены.

Конец этой драмы
Поэт не успел дописать.
Лишь в песне воспета
Любовь, что умом не понять.


                28.10.12