Память о маме блокада

Алла Боярская-Рогова
Стояла мама над водою,
В послеблокадной  тишине,
И тени прошлого невольно
И днем, и ночью, и во сне....

Нева ворочалась, вздыхала
С присвистом ветер гнал волну,
А мама снова вспоминала,
Блокаду,голод и войну

Подобно старому набату,
Вдруг,-хриплый голос прозвучал:
"Подайте нищему солдату,
Я город этот отстоял!.."

Пред мамочкой сидел калека
С пртянутою к ней рукой,
А в нем всего -полчеловека,
Без ног!-их срезало войной
----------------------------------
А на груди у ветерана
Две "СЛАВЫ"-обожгли огнем-
Как кровоточит эта рана..
Мы будем помнить пока живем!