Туман

Любовь Карабедова
Упал туман, сумев зашторить
Всю прелесть осени златой.
Ты не спеши с туманом спорить,
А просто выйди и постой.
Смотри, как на ветру играет
Ещё совсем зелёный лист.
Он осень не воспринимает
И прочно на ветвях повис.
Его собратья пожелтели,
Надев прощальный свой наряд
И под ноги легли постелью,
И так мне душу веселят,
Что я забыла о погоде,
О том, что скоро всё пройдёт
И в утешение невзгоде
Холодный, колкий дождь польёт.