Белая Дача сегодня

Адольф Зиганиди
Сегодня движенье в Музее -
 конец равнодушья поре,
 кто доброе, вечное сеял,
 опять у себя во дворе,
 и снова живёт русским духом,
 что в стенах витает пенат,
 сорят тополя своим пухом
 на свежую краску оград...

 А гид уже страждущих водит,
 "великим, могучим" журчит,
 всё доброе греет в народе,
 что выше невзгод и кручин.
 И солнышко, взявшись за дело,
 по окнам и стенам бегом
 лучится в саду Дачи Белой -
 в покоях остывших Его...

 Скукожилась Русь,но элита
 на времени новый запрос
 ответствует: нет, не забыт Он -
 словесности нашей колосс.
 А над монументом из бронзы -
 рассветов, закатов кумач,
 и слушает Чехов серьёзный
 сквозь смех долетающий плач...