Клятва

Игорь Кайдаш
Осенний лист задумчиво кружится,
И паутинок вьется кутерьма,
А на поля, уж проседью ложится,
Искристый иней, близится зима.

Завьюжат злые, синие метели,
Уснет река, укрывшись толстым льдом,
И ожидая, вешние капели,
Застынет ива, стоя под окном.

От старых изб, потянет горьким дымом,
Лучины свет затеплится в окне,
Тебе, Россия, буду верным сыном,
Пусть даже ты, забудешь обо мне.