Бабочка в ладонях

Жанна Аппель
Бабочка в ладонях.

Разложила карты мне цыганка веером,
Рассказала прошлое, чтобы ей поверила.
Но о будущем с  улыбкою украдкой,
Сказала мне восточною загадкой.
Судьба как бабочка в ладонях,
Отпустишь, засияют радужные  крылья,
Сомкнешь ладони - будет просто ком.
Так все возможно в этом мире,
Но не исправишь ничего потом.
Сбудутся мечты твои заветные,
Любовь же будет чистая и светлая.
Не смотря на горести, ненастья,
В душе пусть будет ожиданье счастья…