Прощание с Родиной

Наталья Сытникова
Ты прости меня, дорогая,
Ненаглядная сторона.
Улетает родная стая,
Задержалась лишь я одна.

Сердце надвое разорвала
И тоскою ты будешь звать.
Ну скажи, сторона родная,
Как без стаи мне зимовать?

И не думала, не гадала
В осень хмурую улетать,
Видно в жизни пора настала,
Не дано о которой знать.

Ставни милые закрываю,
Тихим омутам поклонясь.
Берег Родины оставляю,
На все стороны помолясь.


             * * *

1996г.