вечная тема

Угол Пародий
                "Брошены природой карусели,
                Скрипом выдают свою печаль,
                Лампочки подсветки почернели,
                Каждая состарилась, мне жаль..."

                "Вездесущий юркий цыганенок
                Выпросил пирожное зараз,
                В автомате есть стакан граненый-
                Три...с сиропом...для широких масс."

                "Шарики воздушные кружатся,
                 Брюки "клеш"- система наших мер...
                Жить, Работать честно и Влюбляться
                От Души могли в СССР...."


                Я люблю СССР-2
                Олег Кротов 2
                http://www.stihi.ru/2012/10/26/4832




вечная тема


Вспомнив о советской карусели,
скрипну ностальгически пером:
Всё не так. Подруги постарели.
На скамейках в парке городском

мне уж не придётся обниматься.
Вот вернуть бы нам эсэсэсэр...
Я тогда бы смог полюбоваться
с мясом чебуреком, например,

в автомате взять стакан гранёный,
разделить бутылку на троих...
Где ты, где ты, юркий цыганёнок?
Ты уже, наверное, старик...

***
Умолчав про злобную цензуру,
двинув мышкой о пустой стакан,
буржуазную клавиатуру
бьёт и плачет старый графоман...

Но и в век Советского Союза,
в мире трехкопеечной воды,
не была к нему добрее Муза –
и тогда хватало ерунды.