Спирали судьбы

Александр Стародубцев
  Спирали судьбы

Роковые звезды Диоскуров
Багровели на венцах столетий.
От Первопрестольной до Амура –
Мчали возмущения кометы.

А за ними волны перестроя
Рушили незыблемость державы.
Эти нескончаемые споры
Мы, не редко, кровью разрешали.

И не редко брат ходил на брата
Хороня в походах честь и силу.
Этого борения расплата –
На скаку треножила Россию.

В пелене тумана стыли зори.
Рубцевались сколотые грани.
Забывая о минувшей ссоре,
Караваны судеб мы седлали.

А над нами звезды Диоскуров
Вызревали в небесах неброских.
Снова появлялся Троекуров,
А за ним по следу шел Дубровский…