Осеннее утро прекрасно

Сергей Макиенко
Осеннее утро прекрасно            
Листьями яблонь согреет.          
Словно сердечная рана            
Утренний брызжет рассвет.      

Илом затянута речка               
Густо растут камыши.               
Ты не грусти сердечко               
Всё для спасенья души.               

Ярко цветут хризантемы               
Дарят любовь и тепло.               
Осени чудные сцены               
Будто цветное кино.               

Чудо, как бриллианты               
Слёзы осенней росы.               
Переливаются капли               
Грустно смотрю на чесы.            

Вижу знакомые лица               
Руки друг другу жмут.               
В небе уставшие птицы             
Прощальную песню пают.          

Всё здесь, увы, проходящее    
Дремлет красавица степь.         
Золотом вербным, маняще,         
Сердце мне будет греть.            

12 Октября (13:11) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.