Я поставил точку

Дэйв Слэйтер
Я поставил точку в конце безумной шутки,
В пустыне зла и крови, и ветра преступленья.
Из своего сознанья изгнал боль незабудки,
Беспечный смех дебила и чувство оскорбленья.

Я бросил в гроб с размаху остаток наслажденья,
Ключ от свобод и пиршеств, и сочинённых мук.
Пришил иголкой крышку, и ниткою забвенья -
Без капли крови с сердца и яда с мёртвых рук.

Меж звёзд и колоколен я протянул канаты -
Цепь радости и жизни, и бесполезных слёз.
На них танцую ночью, презрев свой час расплаты,
Чтоб с голубым рассветом мне ангел сон принёс.