В покрытом инеем саду

Дмитрий Унжаков
В покрытом инеем саду
струя – парит, трава – седая;
дрожу от холода и жду,
а всё звезда не выпадает -

как будто бы и вправду путь
осветит,
выпорхнув, жар-птица
и силы даст перемениться
чему-нибудь… когда-нибудь.