Снежинки

Павел Александрович Глухов
Вот  было только
Грязное, серое месиво, -
А теперь их сколько!
И все так красивы.

Уже который раз,
В ранний и поздний час,
Они стелились белой пеленой,
А ждать не оставалось ни одной.

И вот теперь,
В тиши земли, безмолвии рассвета,
Открыта дверь,
И опускаются они – посланники привета.

Зима, зима – ты околдуешь мир,
Сама себе теперь кумир,
Волшебницей ты стала,
И чудеса творить не устала.

Снежинки дарят белый свет,
Снежинкам толку нет,
Что скоро будут и они
Зажигать волшебные огни.

Да вот только ещё гость
Дедушка Мороз.
Не сменил он доброту на злость
И не щиплет нас за нос.

Снега дороги залатают,
Ветер по простору поплутает,
Реки закуёт, посеребрит дома,
Освоится затейница, умелица Зима!