Стеклянная игра

Елена Синева Ле Синь
    
         for Linda Steger
 
С прибрежного песка вода стекла,
И засверкали капельки стекла,
Их дивный блеск притягивает взор.
Загадочный мерцающий узор
Чарует душу нежной красотой,
И будто нас сам грозный Царь Морской
Заворожил стеклянною игрой,
Опутал крепко цепью роковой.
И цепь стеклянная нас повлекла,
Туда, на берег, к залежам стекла.
И, кажется, оковы не разбить
И от игры нас не освободить,
Морское очень прочное стекло,
Наложен заговор волшебный на него.
Мы пленники безумные, смешные,
Рабы завороженные, шальные,
Бегущие стремглав от  будней роя,
Спешим на моря зов, на шум прибоя.