Москва

Николай Смагин Павлово-На-Оке
               
Святая Русь! Святые храмы!
Московских звонниц перезвон.
Балы, дуэли, скачки, дамы,
Гусары, Кремль и царский трон.

Патриархальная столица
И вековой её уклад
Врагов манила, как  жар-птица:
Французов, турок, азиат.

Уж сколько раз её мечтали
И побеждать и покорять,
Но на пути у вражьей стаи
Вставала воинская рать.

Хоть и горела, но стояла,
Первопрестольная Москва
России-матушки начало,
Всему венец и голова.

Её неназванных героев
И генералов имена,
Спасавших Русь на поле боя,
Помянем в день Бородина.
Их слава к Богу возносила               
Виват, Москва! Виват, Россия!