Праздник Жатвы

Татьяна Номировская
Праздник Жатвы - это счастье!
Принимай же в нем участье!
Прославляй с хваленьем Бога
С поля ты собрал ведь много.

Закрома свои наполнив,
О нуждающихся вспомнил?
Есть морковка, баклажаны,
Многими ох, как желанны.

Ты собрал в мешки пшеницу,
Рожь, овес и чечевицу,
И картофель, и капусту
Словом, у тебя не пусто.

Поделиться с братом, ближним
Будет для тебя нелишним.
Урожай собрали радо.
Тут прославить Бога надо.

Каждый делится дарами,
Выпечкой и пирогами,
И капусточкой, соленьем,
И малиновым вареньем.

Пусть летит хвала  на небо
За кусок ржаного хлеба,
И за овощи, за фрукты,
Что берешь из братских рук ты.

Слава Богу! Богу слава!
Прославляет вся держава;
И людей сияют лица,
Каждый будет веселиться.