Верность

Слюбовью Герцогиня
Ты сегодня брал меня за руки...
Ты глядел спокойно и нежно!
Столько лет с тобой мы в разлуке,
Только сердце плачет безутешно...

Будто в рубище ты, в белом балдахине,
Рукава рубахи - словно крылья,
Нет уж той беспечности в помине -
Веяло покоем и всесилием...

С упованием на чудо я сидела,
Всё ждала, что подойдешь ты ближе,
Проронить и слова не посмела -
Так бы всё сидела неподвижно,

Слушала, как ты о чем-то важном
Говорил размеренно и кротко,
И внимала с верой в слове каждом,
Но внутри всё ныло тонкой ноткой...

И проснулась -  в яви ли... в дурмане...
С кем душа моя и половина?
Там, на небе - ждёт мой первый парень,
Рядом - муж и первый мой мужчина...