Я полюбил вас...

Борис Гуляев-Бегом
                *   *   *

Я полюбил вас… Какое несчастье!..
Что делать, что делать с любовью моей?!.
Но вам рассказать о нечаянной страсти
Не смею… От этого только больней.

Я полюбил вас… Какое смятенье!..
Наивное сердце простите моё.
В заботах иных разыщу утешенье,
Смирю со слезой ретивОе своё…

Я полюбил вас… Какая отрада!..
И праздник весенний является вновь!
Подарка судьбы мне другого не надо;
Есть много прекрасных, но лучший – любовь!..