Надежда

Еньшина Надежда
Разуверившись вновь в обманувшей надежде,
Слёзы льём, укоряя её за обман,
Дверь пред нами закрыта, не будет, как прежде,
За спиной остов жизни, вдали - лет дурман.

Пусть обманет мечта звездной пылью рассвета
И окажется болью, чудес миражом;
Отказавшись от марева счастья и света,
Обнищание сердца находим лишь в том.

Но лицом повернувшись к воскресшей надежде,
Трижды "Отче" святым небесам пропою,
Вы простите заблудшую душу невежды -
Я смиренно судьбу вам вручаю свою.

1 мая 2012 г.