О, если б улыбкой...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Упавшей с неба, 
разбившейся птицей
лежу на земле,
                нет сил встрепенуться,
но сердце ещё продолжает биться
и хочет  тебе,
всё равно,
улыбнуться.


И хочет в высокое небо вернуться,
чтоб радостью взлёта опять насладиться
и удивление вызвать на лицах,
привыкших судьбе покоряться
и злиться.


О, если бы только!
О, если б ты только
вздохом любви мою боль успокоила…
О, если б улыбкой дала мне понять,
что в небо
со мною
вернёшься опять!
               

Поломанных крыльев застывшая груда
могла бы как в сказке,
                как редкое чудо,
вдруг встрепенуться,
силой налиться,
сверкающих мыслей огнём опериться,
в высокое небо
ликуя взлететь...
и снова влюбиться, и верить,
                и сметь.


(06.06.11)30.07.15

===============================================
Стихотворение, при желании, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23467)
===============================================