Мгновенье незаметное Земного бытия

Николай Честнов
Мгновенье незаметное Земного бытия
средь звезд Вселенной уходит в бесконечность,
тысячелетий след, великая Земля -
ничто в межзвездном мире. Вечность

для нас, свершающих мгновенный путь,
а звезды - целые галактики, поболе нашей,
иль след планет ближайших. Просто жуть,
какой контраст в мерцании небесном кашей

нам видится единым небом неизменным.
А Млечный путь лишь разный хаотично -
то звезды настоящие и ближе непременно
все крутят хороводом танцы гармонично.

Но для Вселенной Млечный путь - звезда,
для тех, кто, скажем, в Орионе обитает,
и мы в звезде ничто, мы - с краю, это да,
с величием, которое в пространстве тает.

И суть мгновенного земного бытия
загадкой паутинит наши мысли.
А зуд пусть тленного большого Я
предназначенье неустанно ищет.

Октябрь 2012