Печаль осенняя

Ольга Герасимович
Когда же закончится эта слякоть,
Эта тоска за окном?..
И тяжесть на сердце,
И хочется плакать,
Грустя о далёком, былом...

Что ж осень как осень... Я всё понимаю -
Природа прекрасна всегда...
Но всё же я словно
Вся  с ней изнываю,
С тоской отпуская года...

Как осень, сгораю... не веря в ненастье.
Пусть стынут дожди за окном!
Но верится снова:
Придёт оно, счастье,
НапОит небесным вином!..

Когда же закончится эта слякоть,
Эта тоска на дворе?..
И тяжесть на сердце,
И хочется плакать,
Грустя о весенней поре...

http://allagerc.ru/pechal-osennyaya
  - авторская песня под гитару на эти стихи