Жизнь ещё чуть прожита...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь ещё чуть прожита,
                а года промчались –
Времечко просеялось
                по судьбе песком.
Что-то было понято,
                в чём-то заигрались…
Как бы дней размеренность
                увидать глазком

И примерить заново
                череду грядущего,
Влиться в предназначенный
                кем-то свыше путь.
Сердце жаждет равного
                пониманью сущего –
Не собой оплаченный
                груз не потянуть.

Всё придёт в согласие
                рано или поздно,
И волна уляжется
                вычурных затей.
Без однообразия,
                лаконично, просто
Жизнь с душою свяжется
                красотою дней.


28 октября 2012