Загадка. Сдобный мяч

Юрий Садковский
Аппетитный, сдобный мяч
Вдруг пустился к лесу вскачь:
По тропинкам бродил долго,
Обманул медведя, волка,
Всем кто съесть его хотел
Перед бегством песню пел,
Но от сладкой лисьей лести
Устоять не мог на месте...
Ей вскочил он на носок.
Ам! И съеден ...(КОБОЛОК)