Про народ. Анаколуфное

Злобный Мышалет
Сосед Степан сидел в тюряге.
Кады пришел -  я в шоке был.
Судьбы ужасной передряга
Его совсем не изменил.

Он также любит выпить спирту,
Все также любит закусить.
Он также любит делать в лифте,
 Чтоб до квартиры не носить.

Храпит по-прежнему брутально,
Все также смачно бьет жену,
И там остался натуралом
(Я сам не знаю почему).

Когда уговорю я стопку,
То мучит мысль меня одна:
Пересажай хоть пол-народа,
Моя любимая страна,

Вчера, сегодня, да и завтра
Наш ежедневный «день сурка»:
Бухать в обед, лупить на завтрак
На ужин что-то воровать.

Лишь я один, такой хороший,
Каких на свете больше нет.
Такой порядочный, пригожий,
В газетах пишут, что поэт.

Ну, убери, начальник, руки,
За что меня... Ошиблись ведь...
Менты — уроды, судьи — суки.
А я … непризнанный поэт.