Бесперспективное село

Валерий Куликов-Новожилов
Высохли колодцы, избы покосились,
Мелким стал и грязным деревенский пруд:
Мы бесперспективны, в смету не вносились…
Нужен ли кому он, наш крестьянский труд?..

Нас не выгоняли, школу лишь закрыли.
Медицинский пункт кому-то помешал.
И закрыть сельпо, конечно, не забыли. 
Стал наш край убогим, всё нищал, ветшал…

Мы решили детям написать две строчки,
Да убрали почту – поезжай в район!
Но ведь нет дороги: всё ухабы, кочки…
В город перебрался сельский почтальон.

Одесса.   27 августа 2004 года.