Над чем смеются?

Валерий Куликов-Новожилов
Нет, не пойму я наших юмористов:
Больной, увечный очень им смешны!..
Считаю, что сатириков, артистов
Под свой контроль министры взять должны.

Им так смешно, что затонул «Титаник»
И что Герасим утопил Муму,
Что обокрал кого-то вор-карманник!..
А что смешного, так и не пойму…

Язык артисты чешут что есть силы.
Хохочут в зале. Ах, какой успех!
Смеяться будут, что ли, до могилы
Над тем, над чем смеяться просто грех?

Одесса.     24 августа 2004 года.