Природа и человек

Валерий Куликов-Новожилов
Ты, Человек, совсем не царь Природы.
Нет, вовсе ты не властен надо мной!
А мне подвластны царства и народы
И всё, что есть под солнцем и луной.

Ты мне мешаешь, просто меня губишь.
Во вред Природе Человека труд.
Понятно мне: Природу ты не любишь,
Но без Природы Люди не живут…

Хоть Человек, я знаю, - враг опасный,
Шутить с огнём – глупее нет игры:
Когда погибну, в этот день ужасный
Провалишься и ты в тартарары!

Как ты занёсся, просто интересно!
Да знаешь ли, хочу тебя спросить,
Что всё же я когда-нибудь воскресну?
Но захочу ль тебя я воскресить?

Одесса.    28 июля 2004 года.