Откровение

Василий Воронин
Молчание ранит глубже крика,
Молчание возбуждает бренный ум,
Молчание не кладет конец интригам,
Молчание - повод бесполезных дум.

Я - человек, могу, что могут люди,
Я бесконтролен над своим умом,
И мои чувства - это мои судьи,
И мои мысли - нынешний мой дом.

Мой дом стоит и борется с ветрами,
Ветрами встреч, сомнений, перемен,
Он борется, меняясь временами,
Меняя мой родной и вечный плен.

Я не способен рушить эти стены,
Иначе, просто, я не человек,
Но я могу прочесть те гобелены,
Что выстилает мой текущий век,

И я могу их показать в народе,
И даже часть я показал тебе.
Мне кажется, что это путь к свободе:
Принять все то, что есть в твоей судьбе.

Тебе не нравится убогая картина,
Тебе в ней слишком сыро и темно,
Хоть это очень веская причина,
Но не способен сжечь я полотно.

На той картине ты и я, и свечи,
На заднем плане темнотой гнетет камин,
И давит темнота на наши плечи,
И на столе полупустой графин.

Согреться, слишком мало этих свечек,
И я опять прошу меня простить,
Ты слишком дорогой мне человечек,
Чтоб просто... тихо... молча... уходить.