Небесный свет

Евгений Вдв Петров
Шлёт муза мне письма из облачных высей,
Заветные тайны хранят письмена,
Сплетение жизни, отчаянных мыслей,
Преданий веков, что хранят времена.

О солнечном лете, о стареньком фото,
О том, что когда-то девчонкой была…
И стало, подумалось мне отчего-то,
Чуть больше на свете любви и тепла.

Так хочется музы коснуться рукою,
Впитать без остатка всю светлую грусть
И выплеснуть ветру, навстречу покою,
Чтоб больше никто не учил наизусть.

Смеются на небе раскатистым громом:
Куда тебе, смертный, в небесный парад!
А я улыбаюсь, как старым знакомым,
И людям их свет передать буду рад.