Разумны ли люди?

Валерий Куликов-Новожилов
Разумны ли  люди, живущие
В наш сложный, запутанный век?
Что ждёт поколенья грядущие?
 Оставит им что человек?

Оставит он речку вонючую –
Цистерна воды будет в ней.
Леса же, когда-то дремучие,
Легко превратит в кучу пней.

Напичкает землю нитратами,
Угробит совсем кислород,
И всякими там химикатами
Кормить себя будет народ.

Одесса. 4 августа 2004 года.