Столько

Евгений Вдв Петров
Ещё дождей тугие паутины
Не охватили сетью города,
Небесная студёная вода
Не расчертила струйками витрины,

Не улетели птицы на юга,
В бездонной выси гордо реют клином,
Знак в шёпоте почуяв тополином,
Что в осень здесь никак без очага.

Ещё не рвут листву с деревьев бури -
Их жёлтый цвет обносит ребятня.
Свежо дыханье солнечного дня.
Не видно дна в безоблачной лазури.

В душе всё те же росчерки тепла,
Следы надежд и сладостных мечтаний,
Наброски чувств грядущих очертаний
И маята, сгоревшая дотла.

В ней столько песен, нежности и света!
В ней столько мира, жизни и добра -
Сколь в октябре в дождинках серебра,
Сколь паутинок вшито в бабье лето.