Юных душ ваятель

Валерий Куликов-Новожилов
Мзду берёт преподаватель
За экзамен и зачёт…
Неприметный воспитатель
Открывает в банке счёт!

Он владелец «мерседеса»,
Часто ездит за кордон.
Что студенты ни бельмеса,
Вовсе знать не хочет он.

Этот юных душ ваятель –
Лишь по штату педагог:
Коль студент не взяткодатель,
Он его – в бараний рог!

Одесса.   29 июля 2004 года.