Придворный поэт

Валерий Куликов-Новожилов
Поэт ли я? Вопрос, конечно, спорный.
Но стих мой чертит нежный силуэт…
Пускай поэт я вовсе не придворный,
А всё-таки, а всё-таки поэт!

Меня не тронет чей-то вздох притворный,
Из-под пера не выскользнет сонет…
Пускай поэт я вовсе не придворный,
А всё-таки, а всё-таки поэт!

Мне бы пуститься лихо в пляс задорный!
Да лаптем щи! Какой я там эстет!
Пускай поэт я вовсе не придворный,
А всё-таки, а всё-таки поэт!

Отточит слово время, труд упорный,
И танцевать я стану минуэт –
И вот уже готов поэт придворный,
И самый модный в обществе поэт!

Одесса.      28 июля 2004 года.