Воскресный вечер

Арина Трескунова
А мне б дожить до воскресенья. Кто поставил
Неделю на бесчисленный повтор?
На каждый день ввел ряд глупейших правил,
Не дав мне подписать тот договор...

И снова понедельник. Те же лица,
Откладывая сказку на потом...
Та сказка по ночам мне только снится,
Хотела бы остаться в мире том.
Чему в последний раз была я рада? -
Похож на предыдущий каждый день...
Лишь выходные - вся моя отрада,
Мне жить в другое время просто лень...
Вновь отреклась от низменной надежды,
Устала ждать какого-либо чуда,
Дни холоднее - больше лишь одежды.
Я свет в тоннеле зажигать не буду...

Не всё так безнадёжно в этом мире -
Достанется кому-то счастья долька...
Я думаю о том в пустой квартире. 
А мне б дожить дожить до воскресенья только...