Чуть стукнешь в дверь

Валерий Куликов-Новожилов
Меня с тобою свёл нелепый случай,
Похоже нету здесь ничьей вины.
Что тут сказать? Прошу тебя, не мучай,
Закрой-ка дверь с обратной стороны.

Уйдёшь, сказала, лишь рассвет забрезжит,
Ещё на небе будет лик луны. –
Никто, родная, здесь тебя не держит.
Закрой-ка дверь с обратной стороны.

И ты ушла…Тоскливо мне, не скрою.
Тревожны стали утренние сны…
Вернись, молю, - я сразу же открою,
Чуть стукнешь в дверь с обратной стороны.

Одесса.     4 августа  2004 года.